Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Роскомнадзор получит полномочия удалять сообщения из переписок в мессенджерах



В Госдуму внесён законопроект, которым предусмотрено расширение полномочий Роскомнадзора по удалению материалов из интернета. Депутаты предлагают наделить структуру возможностью удалять не только материалы с сайтов, но и сообщения из мессенджеров, нарушающие российское законодательство и создающие угрозу для инфраструктуры и здоровья человека. При этом цензорам не потребуется постановление суда, так как эта ветвь власти не должна быть загружена слишком большим объёмом работы. Материалы и сообщения для удаления эксперты Роскомнадзора смогут выбрать самостоятельно.

В ведомстве поблагодарили парламентариев за открытие новых горизонтов и пообещали усердно исполнять пожелания властей.

«Расширение полномочий поможет нам активнее бороться с противоправными действиями. Теперь каждый эксперт может зайти в ICQ и раскрыть замысел. Например, хотят школьники прийти на несогласованный митинг и спрашивают о месте встрече, начале, времени, а тут мы бах и потёрли сообщение. Также мы планируем пресекать информацию о том, где можно купить алкоголь или наркотики. Всё это будет передаваться в полицию», — рассказал эксперт ведомства Максим Заливайкин.

Цензоры уже наметили план действий на ближайшее время. Подвергнуться цензурированию переписки из ВКонтакте, Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассников, Skype, Whattsapp и прочих соцсетей и мессенджеров.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments