Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Роскомнадзор получит полномочия удалять сообщения из переписок в мессенджерах



В Госдуму внесён законопроект, которым предусмотрено расширение полномочий Роскомнадзора по удалению материалов из интернета. Депутаты предлагают наделить структуру возможностью удалять не только материалы с сайтов, но и сообщения из мессенджеров, нарушающие российское законодательство и создающие угрозу для инфраструктуры и здоровья человека. При этом цензорам не потребуется постановление суда, так как эта ветвь власти не должна быть загружена слишком большим объёмом работы. Материалы и сообщения для удаления эксперты Роскомнадзора смогут выбрать самостоятельно.

В ведомстве поблагодарили парламентариев за открытие новых горизонтов и пообещали усердно исполнять пожелания властей.

«Расширение полномочий поможет нам активнее бороться с противоправными действиями. Теперь каждый эксперт может зайти в ICQ и раскрыть замысел. Например, хотят школьники прийти на несогласованный митинг и спрашивают о месте встрече, начале, времени, а тут мы бах и потёрли сообщение. Также мы планируем пресекать информацию о том, где можно купить алкоголь или наркотики. Всё это будет передаваться в полицию», — рассказал эксперт ведомства Максим Заливайкин.

Цензоры уже наметили план действий на ближайшее время. Подвергнуться цензурированию переписки из ВКонтакте, Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассников, Skype, Whattsapp и прочих соцсетей и мессенджеров.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments