Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Греф и Чубайс открыли памятник репрессированным советским предпринимателям



В Москве на территории закрытого завода ЗИЛ, неподалеку от комплекса ЗИЛ-Арт состоялось открытие памятника советским частным предпринимателям, пострадавшим от репрессий властей.

Церемония прошла в воскресенье при участии представителей общественности и церкви. Священник Московского патриархата отец Сергий (в миру — С. Заславский) освятил монумент и выразил надежду, что он «простоит не десятилетия, а столетия, века, воспитывая в мирянах память о преступлениях красных бандитов».

На памятнике высечена надпись: «Памяти первых в красном тумане предпринимателей, девелоперов, инвесторов, тех, кто был прозван «цеховиками»; памяти всех, кто осмелился быть достойным и шагающим вперёд, не винтиком в рабской машине, не безымянной единицей у станка. Тем, кто управлял и создавал. Мы помним».

На мероприятии выступили глава Сбербанка Герман Греф и председатель Роснано Анатолий Чубайс, выступившие основными спонсорами постройки памятника.

«Символично, что мы открываем этот монумент на месте, где столько людей сгоняли участвовать в рабских комсомольских стройках, где было сломано столько судеб и жизней, где выпускалась откровенно негодная продукция. Избежать всего этого можно было бы одной лишь легализацией частного предпринимательства, однако той власти были чужды любые разумные идеи, любые инициативы к декабализации. Мы не допустим, чтобы это случилось с этой нашей страной снова», – сказал глава банка.

Анатолий Чубайс же кратко поблагодарил всех неравнодушных к возведению монумента и в тишине перечислил фамилии свыше двадцати советских предпринимателей, пострадавших от властей. Он завершил своё выступление похожими словами: «Никогда снова», сорвав бурные аплодисменты представителей бизнеса и духовенства.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments