Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России разрабатывают систему идентификации сотовых абонентов по лицу и голосу



Российские сотовые операторы приступили к созданию системы удаленной идентификации абонентов по лицу и голосу, сообщает газета "Известия" со ссылкой на "Ростелеком".

"Когда система заработает, зарегистрироваться в сети можно будет, сфотографировавшись на камеру компьютера или телефона и сказав несколько слов в микрофон. Приходить с паспортом за SIM-картой в офис сотового оператора не придется. Техническую часть удаленной идентификации абонентов прорабатывает "Ростелеком" - оператор Единой биометрической системы", - пишет издание.

По данным руководителя проектного офиса виртуального оператора компании Алексея Чернецова, удаленная идентификация абонентов может быть основана на Единой биометрической системе, которая разрабатывалась для клиентов банков.

Нововведения позволят ускорить внедрение в России виртуальных SIM-карт (eSIM), которые сейчас тестируют российские операторы.

В апреле Tele2 первым из российских операторов предложил абонентам перейти на eSIM. Однако вскоре Минкомсвязь приостановила проект из-за нерешенных вопросов с безопасностью. В сентябре ведомство разрешило оператору продолжить эксперимент.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments