Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России появится министерство юмора и сатиры



На заседании министерства культуры РФ было объявлено о грядущем выходе из состава ведомства департамента юмористической цензуры, который преобразуется в отдельное министерство юмора и сатиры. Глава новообразованного ведомства получит министерский портфель и сможет принимать участие во всех заседаниях правительства.

Целью новой структуры станет изучение всех шуток и карикатур из печатных, интернет-изданий, юмористических телепередач на соответствие с законодательством России и моральными нормами. В идеальном варианте предполагается, что каждая шутка, пародия, песня или шарж обязаны получить одобрение министерства перед выходом в публичное пространство. Для приведения в соответствия всех шуток ведомство разработает новый документ «Юмористическо-этический кодекс России». В документе будут чётко обозначены критерии смешного и не допускаться их разночтения. Также документ регламентирует список тем и лиц, позволительных для шуток и пародий.

Для избежания субъективного подхода в оценке юмора при министерстве будет создана комиссия, состоящая из представителей политических партий, силовых структур, духовенства и общественности. Все решения органа будут коллегиальными и обязательными к исполнению. Контроль над исполнением возьмёт Роскомнадзор и МВД. Имя первого в истории страны министра юмора будет названо в ноябре.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments