Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В России могут амнистировать осужденных за незарегистрированные радиоприёмники



Совет по правам человека предложил правительству провести амнистию для всех, кто отбывает реальные тюремные сроки за наличие незарегистрированного и неопломбированного радиоприёмника.

Правозащитники отметили, что уголовное наказание за эксплуатацию или хранение незарегистрированных радиоприёмных станций «чрезвычайно устарело с учётом реалий 21 века». Тот факт, что каждый год по этой статье от 20 до 50 россиян получают реальные сроки, в СПЧ назвали «дикостью родом из Советского Союза».

«Мы подготовили в связи с этой ситуацией пакет предложений, в том числе для Госдумы и для кабмина. В первую очередь мы предлагаем учредить амнистию для тех, кто уже отбывает срок по этой статье. Во-вторых, разработан законопроект о переводе наказания за незарегистрированные приёмники из уголовной в административную плоскость», – пояснил представитель СПЧ Михаил Баринов.

Максимальное наказание за наличие принимающих устройств, не зарегистрированных у участкового, составляет 2 года лишения свободы. В большинстве регионов эта статья не применяется ещё с начала 1990-х, однако начиная с 2012 года вновь фиксируются случаи возбуждения дел по ней.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments