Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Канадский Ку-клукс-клан потребовал от Джастина Трюдо подать в отставку из-за скандала с блэкфейсом



Глава общественной организации Ku-Klux-Klan Canada Мэтью Пайк потребовал от премьер-министра Джастина Трюдо подать в отставку после появления в СМИ фотографий вечеринки 2001 года, на которых премьер запечатлён с выкрашенным в чёрный цвет лицом (т.н. блэкфейс). По мнению Пайка, человек, совершивший такой поступок, не может быть лидером государства.

«В Северной Америке уже был лидер, который красил лицо в чёрный цвет, и посмотрите, к чему привело его правление: Ливию разгромили, в Ираке вырастили ИГИЛ*, в Америке скандалы вокруг Obamacare и до того довели, что после него вообще выбрали Трампа. И вы хотите, чтобы то же самое случилось в Канаде? Я думал, Джастин нормальный парень, а он тоже латентное лицо африканской национальности», — сказал Пайк в интервью BBC.

Ранее отставки премьера в связи со скандалом требовали такие организации, как «Союз резерваций Канады», «Феминистки против расизма», «Фонд им. Отто Скорцени» и другие. Сам Трюдо извинился за то, что принимал участие в подобной вечеринке, но отметил, что уволить его может только монарх Великобритании, который будет избран в июне 2020 года.

*Запрещённая в России и Канаде террористическая организация.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments