Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На Дальнем Востоке в знак дружбы не стали штрафовать китайцев за разведённый в лесу костёр



Лесники Хабаровского края во время патрулирования с вышки обнаружили очаг возгорания, возвышавшийся над массивом деревьев на 5-7 метров. Прибыв на место инцидента, они обнаружили костёр и двух граждан Китая возле него. После того, как огонь был потушен иностранцы были доставлены в управление лесничества.

«Мы объяснили китайцам, что неосторожные действия с огнём чреваты возгоранием. На что они языком жестов нам ответили, что не совсем понимают, как следует вести себя в лесных массивах, ведь на территории КНР их мало. После этого, вооружившись русско-китайским переводчиком Google Translate, мы дополнили информацию и рассказали, что у России с Китаем есть межгосударственные контракты на поставки леса, и чем больше они сожгут леса здесь, тем меньше его прибудет в КНР. По их виду сложилось впечатление, что они осознали свою вину и извинились. После этого мы их отпустили», — заявил лесник Василий Парамонов.

Денежные штрафы, по словам лесников, с иностранцев они не брали по ряду причин. Во-первых, китайцы впервые и несознательно нарушили российское законодательство, во-вторых у них могло не быть при себе наличных рублей, а не все китайские платёжные системы работают на территории РФ, в-третьих, порядок штрафных санкций за нарушение противопожарной безопасности разработан исключительно для российских граждан. В случаях, когда административное правонарушение совершают иностранцы, рекомендовано их отпускать. Дополнительно между Дальневосточным федеральным округом и Пекином подписано соглашение о минимальной ответственности граждан КНР на территории региона.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments