Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сервис Я. Гондольер будут тестировать в Твери



Тверь станет пилотным городом для тестирования нового сервиса компании «Яндекс» — Я.Гондольер. По мнению экспертной комиссии IT-гиганта и городской администрации областного центра, именно в Твери имеются наилучшие условия для внедрения продукта.

Городские власти отмечают, что от жителей города неоднократно поступали жалобы на то, что после дождей магистральные улицы Твери превращаются в судоходные каналы. В связи с этим экспертный городской совет принял решение о переименовании проспекта Победа в канал имени Победы, а также улицы Луначарского в канал имени Луначарского. Кроме того, в Твери появится Южный кольцевой канал.

«На данных объектах улично-дорожно-водной сети будет проходить испытание нового сервиса от компании Яндекс», – пояснили члены общественного совета.

Сервис будет внедрен в Твери после согласований с ГИБДД и ГИМС. Планируется, что курсы гондольеров откроются на базе одного из городских автобусных парков. На гондольеров будут переучивать водителей маршрутных такси. Таким образом власти смогут «убить двух зайцев» – убрать из-за руля маршруток водителей-нелегалов и создать для иностранцев новые рабочие места.

«Обустройство ливневой канализации на данных улицах экономически не выгодно. А новая услуга, в случае успешных испытаний, уверены, станет популярной у жителей и гостей города», – пояснили в администрации.

В случае успешного внедрения в Твери, новый сервис «Яндекса» ждет второй этап испытаний – в Вышнем Волочке, который в народе называют «Тверской Венецией», после – в Санкт-Петербурге.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment