Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Краснодаре проведут референдум о переименовании города в Кубанск



Муниципальное Законодательное собрание Краснодара после проведённых общественных слушаний, на которых присутствовали интеллигенция, представители казачества, духовенства и правоохранительных органов, постановило о проведении городского консультативного референдума о переименовании краевого центра в Кубанск.

По мнению депутатов, проходящая в стране массовая декоммунизация должна непременно затронуть и Краснодар. Согласны с парламентариями и историки-краеведы, напомнившие о главенствующей роли в основании города императрицы Екатерины ІІ. Поддержали эту позицию и казаки.

«В Краснодаре до сих пор проживает множество коммунистов и сочувствующих им поклонников СССР. Не хотелось бы, чтобы они подумали, что всё это делается против них. Поэтому в качестве компромисса предлагаю не возвращать городу царское название Екатеринодар, а найти нейтральное название, которое потенциально устроит всех. Например, Кубанск», — предложил глава топонимической комиссии Валерий Федотов.

Инициатива была поддержана общественностью, проголосовавшей за проведение референдума по вопросу переименования Краснодара, намеченный на март 2020 года. В случае успеха решение консультативного голосования может быть признано и официальным. В таком случае не исключено и переименование региона из Краснодарского края в Кубанский.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments