Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

ВОЗ исключила ожирение из каталога болезней из-за обвинений в фэтфобии



Всемирная ассоциация здравоохранения больше не будет считать ожирение болезнью, чтобы не способствовать дискриминации по весу и распространению стереотипов о полных людях (фэтфобии).

Решение было принято после того, как ВОЗ получила за полтора года свыше десяти тысяч гневных писем с требованием исключить ожирение из каталога болезней. Большинство их пришло из США от пациентов, чьи доктора ставили им такой диагноз. Некоторые угрожали обратиться с исками в суд.

«Мы не можем спокойно игнорировать общественную позицию, тем более, что наш офис располагается на территории США. Обращения в суды грозят нам серьёзными расходами на адвокатов, а в случае проигрыша дел это затронет бюджет Организации. Именно поэтому, исходя из воли людей, мы решили внести поправки в МКБ», – рассказала пресс-секретарь ВОЗ Наталья Тодорова.

Дополнительно организация согласилась выплатить в рамках досудебных соглашений свыше $820 тысяч тем, кто посчитал себя оскорблённым из-за предыдущей редакции МКБ. ВОЗ принесла им глубокие извинения в публичном письме и пообещала дополнительно проверить свои издания на предмет присутствия в них «языка ненависти» (hate speech).

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

  • Люди, будьте бдительны!

    По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования,…

  • Тяжела жизнь российского алкоголика

    Немного статистики по алкоголю в России. Данные, как видите, не самые свежие — что-то есть за 2017, что-то за 2019 год. Сейчас, в 2021 году, дела…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment