Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России собираются отменить ряд профессиональных праздников



В России могут исчезнуть некоторые профессиональные праздники в связи с грядущей отменой устаревших нормативных актов времен СССР и РСФСР, сообщает "Коммерсант".

Согласно данным источников газеты, утратившими силу могут стать постановления Совнаркома СССР, вводящие День железнодорожника. Аналогичная ситуация может произойти с постановлением Совмина СССР 1967 года о праздновании Дня радио и принятом в 1933 году постановлением Совнаркома о праздновании Дня воздушного флота.

Перечни отменяемых праздников будут дорабатывать. Проект постановления планируется подготовить к 15 ноября, он должен вступить в силу с 1 февраля 2020 года.

В РЖД уже отметили, что празднование Дня железнодорожника является частью коллективного договора. "День железнодорожника - старейший профессиональный праздник в России. Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении", - поделились в компании.

11 сентября Дмитрий Медведев отменил декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о введении в России восьмичасового дня. К тому же прекращено действие десятков тысяч других советских документов, которые "вредят развитию страны".

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment