Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Иранкам разрешили ходить на стадион



Правительство Ирана подготовило почву для того, чтобы иранки могли присутствовать на стадионах, сказал заместитель президента Ирана по парламентским вопросам Хосейн Алии Амири.

По словам Амири, присутствие иранских женщин на стадионах требует подготовки инфраструктуры, включая отдельные входы, проходы, сиденья и специальные услуги социального обеспечения для женщин. «Нельзя игнорировать право женщин на посещение стадионов. Это одно из известных прав в сфере футбола во всем мире», — отметил заместитель президента ИРИ.

Уже 10 октября иранские женщины смогут присутствовать на стадионе Азади, где мужская сборная Ирана по футболу сыграет с командой Камбоджи.

PS. Для тех, кто не понимает, в чем проблема — разъясняю: на стадионе мужики в процессе игры МАТЕРЯТСЯ. А материться в присутствии женщин недопустимо, в Иране за это наказывают. Поэтому для женщин выделены отдельные сектора с отдельными проходами, ну и женские туалеты понадобилось оборудовать на иранских стадионах — их там раньше не было.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments