Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

По новым правилам русского языка регистраторы ЗАГСов станут бракоделами



Обновлённая редакция правил русского языка, заверенная в РАН, поступила во все министерства, ведомства и прочие государственные организации.

Особое внимание лингвисты попросили уделить Минтруда на изменения названия некоторых профессий. В частности, регистраторы браков в ЗАГСах официально поменяют профессию и будут по новым языковым нормам именоваться бракоделами. Соответствующие изменения рекомендованы к внесению во все нормативно-правовые акты и документы, а также в трудовые книжки.

«Основные языковые изменения направлены на сохранение идентичности языка и замены иностранных слов исконно русскими. Зачем мы используем иностранное слово «регистратор», если есть прекрасное слово «бракодел». Делать брак – хорошее дело, помогать людям объединяться в ячейки общество – это прекрасно. Думаю, сотрудники ЗАГСов с пониманием отнесутся к переименованию их профессии», — сказала доктор лингвистических наук Сузанна Оганесян.

В РАН добавили, что изменения коснутся слова «география», так как оно тоже имеет иностранное – греческое происхождение, её заменят русским аналогом «землеописание». Поскольку ранее существительное редко применялось в речи и официальных документах учёным потребуется время для определения прилагательных, которые будут приятны удобны для произношения и написания.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments