Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Белоруссия заявила о готовности поставок на мировой рынок топлива, синтезированного из картофеля



Власти Белоруссии объявили о готовности заполнить дефицит, сложившийся на мировом рынке нефтепродуктов после нападений на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии. Как рассказал министр экономики Дмитрий Крутой, страна располагает в необходимом количестве топливом, производящегося путём синтеза картофеля.

«Республика Беларусь всегда была на передовой пищевой, сельскохозяйственной и ресурсной промышленности. Мы живём в меняющемся мире, и Беларусь не раз доказывала, что идёт в ногу со временем и может подстраиваться под конъюнктуру мирового рынка. Сейчас мы готовы наладить экспорт топлива, синтезированного из белорусского картофеля. Картофельное биотопливо – результат упорной работы отечественных учёных. Оно не только дешевле классических видов топлива, но и гораздо экологичнее. Мировая экономика не должна зависеть от событий на Ближнем Востоке», – гласит пресс-релиз министерства экономики.

Белорусское биотопливо уже вызвало интерес в странах Евросоюза, Японии и Китае. Ожидается, что картофельное топливо сможет не только остановить рост цен на нефть, но и опустить ценовые показатели к отметке 30$ за баррель.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments