Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Они управляли Россией



В Петербурге на Английской набережной стоит восхитительный особняк, напоминающий флорентийское палаццо. Его построил для себя и потом в жил в нём барон Александр Штиглиц. В России XIX века барон был самым могущественным финансистом, первым управляющим Государственным банком Российской империи. В те времена его называли «русским Ротшильдом»…

У главы финансового клана Майера Ротшильда было пять сыновей, и все контролировали крупнейшие банки Европы – Берлина, Лондона, Вены, Неаполя и Франкфурта-на-Майне. А барону Штиглицу, выходцу из Германии и «смотрящему» за Россией, Ротшильды отдали контроль за финансами Петербурга. Именно через Штиглица царское правительство получало от Ротшильдов все кредиты, именно Ротшильды были главными финансистами дома Романовых.

Первая мировая война и революции в России нанесли серьёзный удар по могуществу Ротшильдов. Контроль над бакинскими нефтепромыслами был утрачен, банкирский клан оказался изолирован от природных ресурсов Советского Союза. Однако в 50-е годы XX века именно Ротшильды получили право на операции с золотом СССР. Виктор Ротшильд, один из наследников пяти братьев, был близким другом советского разведчика Кима Филби.

Между прочим, в Музее прикладного искусства Академии Штиглица имеется уникальная двусторонняя картина, на которой изображены император Николай II и В.И. Ленин. Да-да, вот так и нарисованы — на одной стороне холста Николай Второй, на другой — В. И. Ленин. Оба портрета — ростовые. Очень удобно — просто вешаешь портрет нужной стороной, и работай дальше.

В течение 90 лет масштабный ростовой портрет В.И. Ленина (1924), написанный в год смерти вождя, украшал интерьер Актового зала школы №206 Центрального района города Санкт-Петербурга (наб. р. Фонтанки, 62). Он был создан выпускником ЦУТР барона Штиглица, автором одного из первых портретов вождя мирового пролетариата (1918) Владиславом Матвеевичем Измайловичем (1872-1959). Хе-хе. На фото в заголовке — это тот самый портрет.

Новую жизнь надеждам Ротшильдов на возвращение утраченных позиций дал распад Советского Союза. Февральский переворот на Украине 2014 года, обернувшийся политическим хаосом в этой стране, позволил Ротшильдам получить контроль над украинской газотранспортной системой. В 2014 году Rothschild & Cie управляла продажей активов украинского президента Порошенко. Rothschild & Co принимала также участие в многочисленных крупных сделках российских компаний; представители этой семьи тесно сотрудничают с фондом Ходорковского.

Всё это стоит напомнить, чтобы понять причины, по которым президент Франции Эммануэль Макрон на фоне преобладающих на Западе настроений сделал шаг, многим показавшийся неожиданным, – встретился с Владимиром Путиным и сделал заявления, которые давно не звучали из уст европейских политиков.

«Я знаю, Россия – европейская страна, и мы верим в Европу от Лиссабона до Владивостока», – сказал Макрон на встрече с российским президентом на августовской встрече в форте Брегансон. Французский президент хочет, чтобы Россия «слилась» (?!) с европейским миром. Сказав, что с Парижем у Москвы «общие идеалы» (?!), Макрон даже Достоевского процитировал.



Нынешний французский президент не первый, кто пространство «до Владивостока» объявляет Европой. Энтузиасты не объясняют, правда, как они хотят поместить в Европе Зауральскую Россию – Сибирь. И вспоминается, что молодой человек Эмманюэль Макрон пришёл в политику как «человек Ротшильдов». Поэтому его заявление о России как «европейской стране», о вере в «Европу от Лиссабона до Владивостока» лучше рассматривать в контексте стремления клана Ротшильдов снова при помощи России упрочить свои позиции в мире в борьбе с кланом Рокфеллеров…

Парижское издание La Tribune с тревогой отмечало: «С 2014 года Владимир Путин продолжает отворачиваться от Европы и Запада и сближаться с Востоком и Китаем… Необходимо восстановить долговременное доверие между Европой и Россией в сложном геополитическом контексте, состоящем из слабых истин и сильных угроз.

«Европа исчезнет, если ей не удастся перестроить свою стратегию, особенно российскую», сказал Макрон и добавил, что «мы не сможем воссоздать Европу без восстановления связи с Россией, в противном случае Россия пойдет на сближение с другими державами», – цитирует президента Франции La Tribune, разместившая статью под заголовком «Надо скорее найти путь к России».

via

   

Tags: история, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment