Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Шариатский суд Баварии запретил употребление пива и свинины на Октоберфесте



Традиционный фестиваль Октоберфест, который ежегодно проводится в немецком Мюнхене, оказался под угрозой срыва из-за решения Земельного шариатского суда Баварии о нарушении организаторами норм ислама. Власти согласились выдать разрешение на его проведение только в случае, если во время мероприятия будут запрещены продажа и употребление пива, других алкогольных напитков, а также продажа блюд из свинины.

У активистов движения есть 10 дней, чтобы обжаловать решение в Верховном шариатском суде ФРГ. Под петицией с требованием разрешить Октоберфест подписалось 150 деятелей немецкой культуры и науки. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала баварцев «не накалять ситуацию» и «проявить благоразумие» в деле проведения фестиваля.

«Вообще-то алкоголь и свинина вредны. Я сама давно не пью и не ем свинину, а вся моя семья отказалась от них в 2005 году. Баварцы могли бы задуматься о здоровом образе жизни и использовать этот шанс стать здоровее и лучше. К тому же, соцопросы показывают, что 55% избирателей Германии против пропаганды алкоголя, а 65 % против продажи свинины в рознице, причём только 40% придерживаются такой позиции из религиозных соображений. Я призываю жителей Мюнхена не доводить ситуацию до конфликта», — сказала Меркель.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments