Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Собор Парижской Богоматери сгорел в результате схождения Благодатного огня



Причиной загорания в соборе Парижской богоматери стал сошедший Благодатный огонь. К такому выводу пришли эксперты из специальной комиссии МЧС Франции, призванной разобраться в причинах происшествия.

Как следует из почти 300-страничного доклада, источник возгорания находился в основании шпиля собора, в каменной кладке – там, где не велись реставрационные и технические работы, а также отсутствовали какие-либо деревянные элементы и прочие горючие материалы. Никаких признаков умышленного поджога или случайного занесения источника возгорания не обнаружено. Из этого следует, что единственной правдоподобной версией чрезвычайного происшествия является схождение Благодатного огня.

Подчеркивается также, что дата пожара – 15 апреля совпадает с католической Пасхой в этом году, а участвовавшие в тушении возгорания пожарные утверждают, что огонь «не обжигал, как обычно». Все эти факты, по мнению комиссии, однозначно указывают на «божественное происхождение» пожара.

Действующий глава католической церкви Папа Римский Франциск поддержал выводы комиссии и заявил, что видит в схождении Благодатного огня «Божью искру, которая проявляет себя в разных местах, и никогда не знаешь, какой храм она зажжет следующим».

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments