Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Экс-офицера ФСБ отправили в тюрьму за пытки бизнесмена карабином



Бывший офицер ФСБ Илья Кирсанов, возможно, не ожидал такого приговора. За пытки подозреваемого в ходе оперативных действий Выборгский гарнизонный военный суд приговорил силовика к реальному тюремному заключению сроком на четыре года.

По версии обвинения, во время обыска у бизнесмена Игоря Саликова сотрудник ФСБ воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». После этого врачи диагностировали предпринимателю разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы.

К Игорю Саликову пришли с обыском в мае 2018 года. Оперативник Кирсанов взломал оружейный сейф и разложил на полу охотничье оружие. Затем понятые вышли из комнаты, а Кирсанов, как следовало из материалов дела, повалил Саликова на пол, поднял охотничий карабин «Тигр» и приставил его ствол к анальному отверстию лежащего Саликова.

    «Приметился два раза и потом как надавил, пригвоздил, — вспоминает Игорь Саликов. — Нанес мне удар в задний проход, проткнул практически насквозь. Видно, хотел чуть-чуть, но так получилось. Боль адская, я заорал. Меня подняли и говорят — да ладно прикидываться. Я отвечаю, что мне в туалет надо, Кирсанов пошел со мной. Я сажусь, у меня кровь как из брандсбойта».

Любопытно, что как выяснилось во время судебного следствия, став фигурантом уголовного дела, Илья Кирсанов еще почти год работал в ФСБ и только потом расторгнул с ними контракт – самостоятельно.

Во время прений прокурор просил для обвиняемого четыре с половиной года тюрьмы. Кирсанов же на предыдущем заседании суда утверждал, что невиновен и предполагал, что потерпевший сам нанес себе увечья.

Помимо тюремного срока, Илью Кирсанова приговорили к выплате Игорю Саликову 700 тысяч рублей в качестве компенсации и покрытию его расходов на адвоката. Кроме того, Кирсанову запретили два года занимать должности в вооруженных силах.

Как сообщает портал «Бизнес.ру», глава московского отделения комитета против пыток Анастасия Гарина полагает, что приговор Илье Кирсанову может быть первым случаем, когда сотрудника ФСБ осудили за насилие против обвиняемого.

Татьяна Песина

ЗЫ. Из комментариев:

Жизнь прекрасна, как прекрасны все действующие лица. Вышеозначенного "бизнесмена" осудили за то, что он заказал изнасилование любовника своей бывшей жены и съёмку процесса на видео. А любовник оказался помощником следователя СКР. Шекспир нервно курит самокрутки из вырванных страниц Отелло.

   

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments