Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«Мой дед воевал»! В Праге активист приковал себя цепью к памятнику Конева



Протест против переноса памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу с площади Интербригады в Праге выразил гражданин Чехии, приковав себя цепью к пьедесталу 16 сентября, сообщает чешское издание iDNES.cz.

По словам активиста, он не является пророссийски настроенным или проамерикански настроенным человеком, просто ситуация с переносом памятника его точно касается, т. к. «мой дед воевал во Второй мировой войне».

Протестующий подчеркнул, что он против переноса памятника в музей и что личность советского полководца Конева может вызывать какие-то споры, но не советские солдаты, освободившие от фашизма многих людей.

Полицейский патруль проведению акции не препятствовал. Силовики зафиксировали, что мужчина добровольно приковал себя к монументу и общественный порядок не нарушает.

Напоминаем, ранее сообщалось, что власти Чехии решили перенести памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, предположительно, в музей.

Министр культуры России Владимир Мединский на международном фестивале народно-прикладного искусства в Узбекистане заявил, что большинство граждан Чехии отрицательно относятся к решению о вывозе памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

via

   

Tags: памятник
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments