Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Якутский скульптор начал строительство точной копии пирамиды Хеопса



Михаил Боппосов из якутского села Уолба, известный своими скульптурами из навоза, начал строить возле родного села пирамиду, идентичную знаменитой египетской пирамиде Хеопса.

«Мне уже 62 года, пора задумываться об уходе на покой, но оставлять после себя петухов и собачек — это как-то несерьёзно. Летом я отдыхал в Египте, видел там величайшее чудо света — египетские пирамиды, которые служили гробницами фараонов, и у меня сразу же возникла идея сделать и себе такую же усыпальницу из уже традиционного для меня материала», — рассказал скульптор.

По словам творца, в Египте он лично измерил пирамиду Хеопса, чтобы соорудить её точную копию. По его расчётам, строительство займёт порядка 20 лет, а навоз придётся свозить со всей Якутии.

«Если народ идею поддержит, поможет материалом, то до конца жизни точно управлюсь!» — резюмировал Боппосов.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments