Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Роскомнадзор медленно ведёт Google в стойло



Бодание Роскомнадзора и Google закончилось уплатой штрафа 700 тысяч рублей со стороны Google: поисковик, подключившись к реестру «плохих ресурсов» Роскомнадзора, удалял из выдачи не все результаты, а только часть.

Это уже второй штраф Google, связанный с применением российских блокировок: первый, размером в 500 тысяч рублей, был связан с неподключением Google к реестрам Роскомнадзора в принципе.

Тем временем в США генпрокурор Техаса Кен Пакстон объявил о начале проверок рекламного бизнеса Google, сообщил Business Insider. «Это расследование — не судебный процесс», — подчеркнул генпрокурор — «расследование нужно для выяснения всех обстоятельств. Прямо сейчас мы смотрим на рекламу, но факты приведут туда, куда приведут факты». В расследовании принимают участие генпрокуроры 48-и штатов, прокуроры, представляющие Вашингтон, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико. Не присоединились к коллегам только прокуроры Алабамы и Калифорнии — в последнем штате расположена штаб-квартира Google.

Генпрокуратуру беспокоят поглощения соцсетью конкурентов и потенциально некорректное использование пользовательских данных. В июле 2019 вышеупомянутая ФТК уже оштрафовала соцсеть на $5 миллиардов за утечку пользовательских персональных данных.

За различные антиконкурентные практики, связанные с рекламой, поиском и мобильным бизнесом, Евросоюз оштрафовал Google примерно на $10 млрд за последние годы.

via

   

Tags: интернет, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments