Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«Роскосмос» предложит всем желающим развеяние праха усопших в космическом пространстве



«Роскосмос» совместно с Буддистской традиционной сангхой России (БТСР) с июня 2020 года предлагает всем желающим новую услугу — развеяние праха усопших в космическом пространстве с борта искусственного спутника, а также над океанами с доорбитальной траектории.

Для этих целей могут быть использованы как существующие станции, так и специально подготовленные капсулы. В последнем случае прах не будет даже выводиться на орбиту, а при помощи пиропатрона выталкиваться из специального отсека второй ступени ракеты-носителя.

Пока что именно второй способ будет преимущественным, так как в случае орбитального развеяния время схода частиц праха с орбиты превышает безопасное для гарантирования отсутствия столкновений крупных частиц с орбитальной техникой, что вызывает протесты НАСА.

Стоимость услуги, по заявлению организаторов процесса, будет невелика, и в принципе доступна широким слоям населения.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments