Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украина готовится убрать из учебников «следы» дружбы с Россией



Высказывания о дружеских отношениях с Россией необходимо убрать из школьных учебников, заявила министр образования Украины Анна Новосад 14 сентября, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Министр напомнила, что «революция» 2013–2014 годов, а затем и война изменили политическую идентичность общества. «Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия — друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить», — заявила чиновница.

Новосад сообщила, что одной из главных своих задач она считает развитие творческих способностей украинских школьников. При этом она призвала ориентироваться на опыт западных стран.

По мнению министра, проблемы украинского школьного образования унаследованы от советской школы. Чиновница посетовала, что отношения учителей и учеников, а также директора и учителя часто строятся на страхе, который «сковывает творческий потенциал и способность к диалогу» и не дает гражданам добиться успеха.

Напомним, министр образования Украины Анна Новосад имеет степень бакалавра по политологии в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», а также степень магистра в голландском университете Маастрихта.

После Евромайдана Новосад стала советником министра образования Украины, а с 2017 года возглавила директорат стратегического планирования и европейской интеграции в Министерстве образования.

Отметим, что судить о советской школе Анна Новосад может лишь по чужим пересказам, поскольку она родилась в июле 1990 года.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka januar 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments