Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

YouTube обязал видеоблогеров предупреждать зрителей о необратимых повреждениях мозга



Компания YouTube и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) достигли соглашения о компенсации ущерба, который видеоблогеры посредством сервиса наносят своим зрителям. Согласно исследованиям ВОЗ, коэффициент IQ у поклонников видеоблогов в среднем на 12 единиц ниже, чем у других людей, а в некоторых случаях их увлечение приводит к умственной отсталости.

«Мы провели исследования в 26 странах мира с непосредственным участием свыше 50 тысяч человек и при такой выборке можем с уверенностью говорить о чрезвычайном вреде большинства видеоблогов на YouTube для интеллектуальных способностей подрастающего поколения и молодежи», – заявил глава спецкомиссии ВОЗ Ричард Холлман.

В рамках соглашения сторон, YouTube ужесточит политику модерации контента и обяжет видеоблогеров делать в начале своих роликов графическое предупреждение для зрителей о возможности существенного снижения умственного потенциала и необратимых повреждений мозга. Заставка с предупреждением должна длиться не менее 7 секунд, при этом автор блога должен будет озвучить её текст своим голосом, привычным зрителям. Итоговый вариант обязательного текста еще согласовывается, но правила будут введены не позднее 1 октября. Для уже опубликованных видео YouTube планирует показывать подобные вставки через механизм, отображающий рекламу.

В руководстве видеохостинга пояснили, что дисклеймер будет обязательным не для всех каналов с видеоблогами — «опасные» ленты будут отбирать вручную модераторы. К примеру, исключение сделают для видеоблогеров, обучающие тому или иному ремеслу или снимающие ролики с научной ценностью. В то же время, констатировали на YouTube, дисклеймер будет обязательным приблизительно для 80-90% каналов с детским и подростковым контентом.

via

   

Tags: интернет, мнение, новости, политика, разное, твиттер, хрень
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри. Она…

  • Улицы Филадельфии

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment