Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Участники крестного хода в Санкт-Петербурге получили штрафы за движение по встречной полосе



Более 300 участников крестного хода, прошедшего 12 сентября в Санкт-Петербурге, пожаловались на штрафы за движение по встречной полосе и пересечение двойной сплошной линии, полученные от автоматической системы фиксации нарушений ПДД. Как пояснили в управлении ГИБДД Санкт-Петербурга, это вызвано ошибкой работы системы распознавания лиц, которая не отличила водителей от пеших участников крестного хода.

Система распознавания лиц водителей, нарушающих ПДД, работает в Северной столице с мая 2019 года. За это время она сумела выявить более 10 тыс. нарушений правил, при этом штрафы за них получили не владельцы автомашин, а лица, находившиеся за рулём. Благодаря ней удалось сделать систему наказаний за дорожные преступления более справедливой. Однако создатели не предусмотрели возможность движения по дорогам не автомобилей, а пеших участников крестных ходов, в результате чего их лица распознавались так же, как лица правонарушителей. Ошибку пообещали исправить в течение месяца.

«Я очень удивился, когда мне на почту пришёл штраф за движение по встречной через двойную сплошную. У меня ведь нет ни автомобиля, ни водительских прав. Я обратился за разъяснениями в ГИБДД, но там меня перенаправили в епархию. В епархии велели не сетовать напрасно на судьбу и принять божью волю как данность. Однако я продолжил звонить и писать в обе инстанции и вышестоящие ведомства, пригрозил дойти до обер-прокурора, и к вечеру в инспекции дорожного движения обнаружили программную ошибку», — возмущается коренной петербуржец Аполлинарий Ягужинский.

В ГИБДД пообещали аннулировать все неправомерно выписанные штрафы, а в Ленинградской митрополии – провести молебен за здравие всех участников крестного хода.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment