Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Обновление для Windows 10 заставит пользователей смотреть российские новости



Компания Microsoft объявила, что новое обновление для Windows 10 будет включать в себя обязательный просмотр последнего выпуска новостей при каждом запуске системы. Просмотр информационных передач будет неотключаемым и неоткладываемым, а факт просмотра новостей пользователем будет проверяться по записи с вебкамеры при помощи специально написанной для этого нейросети. Данное решение было принято корпорацией по официальному требованию Роскомнадзора.

Степень кастомизации новой функции зависит от версии системы. Пользователи Windows 10 Home, у которых системным языком выбран русский, смогут на выбор смотреть либо повтор вечернего выпуска программы «Время», либо вечерний эфир «Вестей с Дмитрием Киселёвым». Пользователям с другим установленным языком будет предложен эфир канала Russia Today на соответствующем языке или на английском. Обладатели Windows 10 Pro получат более широкий выбор телеканалов и программ: эта версия включает в себя остальные информационные программы «Первого канала» и «России 1», а также новости телеканалов НТВ, «Пятого канала», РЕН-ТВ, «Звезды» и эфир канала «Россия 24». Для корпоративных версий ОС также предусмотрено включение эфира канала РБК.

«Я не могу сказать, что мы в восторге от таких ультиматумов, — заявил председатель совета директоров корпорации «Майкрософт» Джон Томпсон. — Однако Россия остаётся для нас одним из важнейших рынков программного обеспечения, а также поставщиком квалифицированных кадров. Мы считаем, что в данной ситуации допуск в Windows регулярной пророссийской пропаганды — это меньше из зол, с которыми мы могли бы столкнуться».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment