Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Последний эшелон на Восток

3 сентября 1994 года. Москва. На Белорусский вокзал прибыл необычный эшелон. Он доставил из Берлина последнюю воинскую часть Западной группы войск. Таким образом Россия завершила вывод своего военного контингента с территории Германии. Полувековая история группы советских войск в Германии (ГСВГ), впоследствии переименованной в Западную группу войск, окончилась.



Масштабы присутствия самой мощной в мире военной группировки на территории иностранного государства были уникальными. В ГДР дислоцировалось 777 военных городков. Это полумиллионное элитное войско всегда было вооружено по последнему слову военной техники и готово к любому развитию событий.

Герои фильма – ветераны ГСВГ, служившие в Германии в разные годы, рассказали об опасном соприкосновении советских и натовских военных времен холодной войны, которое чуть не привело к началу полномасштабного ядерного конфликта.

Многие факты, свидетельствующие о накале военно-политического противостояния в Центральной Европе двух сверхдержав – СССР и США – станут известны широкой публике впервые.

   

Tags: история
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments