Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Япония поможет странам Африки водой из Фукусимы



Правительство Японии распорядилось о выделении гуманитарной помощи государствам Африки, испытывающими проблемы с водоснабжением и питьевой водой. Для этого японцы организуют поставки радиоактивной воды, оставшейся после аварии на АЭС Фукусима-1, произошедшей в марте 2011 года. Общий объём водоизмещения по итогам акции поможет обеспечить жидкостью на полгода три африканских государства — Бенин, Того и Буркина-Фасо.

«У нас в Фукусиме осталось много неиспользованной воды, которая не соответствует техническим нормам Японии, зато в африканских странах ввиду низкого количества влаги не существует никаких норм. Таким образом мы можем помочь нашим африканским друзьям и себе тоже, ведь мы столкнулись с необходимостью утилизации воды с повышенным содержанием радиации», — сказал министр экологии Ацуши Янагисава.

В настоящий момент африканские государства заняты поиском суден для транспортировки воды. Помочь в этом им могут корабли ВМС Монголии.

Департамент ООН отправил письмо с благодарностями в Токио. В тексте отмечены усилия Страны восходящего солнца, прилагаемые ей для борьбы с бедностью в Африке.

via

   

Tags: вброс, гротеск, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments