Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Марк Фейгин получил статус адвоката в Зимбабве



Российский правозащитник Марк Фейгин, лишённый в апреле 2018 года звания адвоката, по решению Палаты адвокатов, заявил в соцсетях о восстановлении высокого юридического статуса. Юрист успешно прошёл аттестацию на солиситора Королевского суда Зимбабве (соответствует званию адвоката в странах СНГ – ред.).

По мнению экспертов, после падения режима Роберта Мугабе Зимбабве совершила резкий разворот в сторону западных демократий. Страна проводит экономические реформы, готовится ко вступлению в Евросоюз и приводит свои войска в соответствие со стандартами НАТО. Судебная система страны нуждается в высококлассных юристах, которые привлекаются в том числе из-за рубежа.

«Да, это правда, что мы одобрили лицензию господина Фейгина за неделю. Он принёс нам удостоверение российского адвоката и рассказал о победах в громких политических делах, в том числе по делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Анатолия Шария. Нам такие люди очень нужны. У Марка есть 3 месяца, чтобы изучить язык ндебеле, на котором ведутся дела в зимбабвийских судах. После этого он будет назначен адвокатом сторонников бывшего диктатора», — сказал министр юстиции Зимбабве Мбагумба Лумуби.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments