Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Отвоевать Крым не позволила самая малость



В 2014 году Украина могла и должна была вводить в Крым войска, чтобы дать отпор «агрессору». ВСУ имели тогда огромное число танков и приличный воинский контингент. Вооружённым силам хватило бы потенциала и мотивации, чтобы отбить полуостров. Одно подкачало – отсутствие аккумуляторов.

С такой неожиданной трактовкой событий пятилетней давности в эфире одного из украинских каналов выступил бывший министр обороны генерал Кузьмук, признав, что Киеву не хватало тогда поддержки США, но Украина могла справиться и своими силами. На вооружении ВСУ, по словам генерала, в 2014 году стояли 1800 танков. Также Минобороны располагало огромным числом солдат. Нужно было только отдать приказ о наступлении, и история могла кардинально измениться. Масштабную операцию по зачистке полуострова сорвало банальное отсутствие аккумуляторов на старом и даже новом железе. Танки так и не смогли сдвинуть с места, поэтому атака захлебнулась, ещё не начавшись.

Также Кузьмук посетовал на то, что Киев знатно подставили в НАТО. Украина с 1992 году тесно сотрудничала с Североатлантическим альянсом, однако когда пришла настоящая беда, западные партнёры отвернулись от майданщиков. Они и сейчас-то с большой неохотой помогают Украине, а в 2014 году просто решили бездействовать. Кузьмук, тем не менее, уверен, что если бы не плохое техническое обеспечение, полуостров и сейчас был украинским.

Очередной украинский теле-завоеватель на пенсии, естественно, бредит. Украина никогда бы не решилась на серьёзное противостояние с РФ. В Киеве прекрасно понимали, что любая попытка наступления кончится плачевно для майданного режима. Поэтому и не рыпались за Перекопский перешеек. Кузьмук, как и многие его не в меру «патритычни» товарищи просто фантазирует, уже в сотый раз пытаясь оправдать потерю Крыма, а заодно и сваливая вину за нехватку техники на предшественников, якобы так катастрофично разворовавших армию. Типичный украинский генерал с заезженными отмазками своей неполноценности.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments