Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

По просьбе Назарбаева Нур-Султан переименуют в Нурсултан



Очередное переименование в ближайшее время ожидает столицу Казахстана Нур-Султан (бывшая Астана). Город будет называться Нурсултаном. Если фонетически ничего не изменится, то в правописании будет ликвидирован дефис.

Поводом для очередного переименования послужила личная просьба первого президента Казахстана — Нурсултана Назарбаева во время визита в казахстанский мегаполис.

«Вы знаете, я абсолютно скромный и нетщеславный человек. Я был изначально против того, чтобы моим именем назвали Астану, но меня убедил народ и лично президент Токаев. Раз народ хочет, как я мог не удовлетворить их желание? Но уж если что-либо делать, то делать с умом. Прошу заметить, у меня имя пишется без дефиса. Зачем же этот дефис в названии города? Таким образом нивелируется замысел — назвать город моим именем», — заявил Назарбаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев согласился с мнением своего предшественника и пообещал ликвидировать орфографическую ошибку. Поддержал переименование и аким (мэр) столицы Алтай Кульгинов. Нурсултан дословно переводится с казахского языка как «светлый правитель».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment