Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

США вывезли из России своего шпиона



Американская разведка вывезла в 2017 году из России своего ценного агента, опасаясь его разоблачения, однако ЦРУ назвало эти утверждения «неточными». Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на нескольких осведомленных сотрудников администрации президента США Дональда Трампа. Телекомпания не называет имени агента, отмечая лишь, что он «был одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве».

А прочих ценных оставили со словами «Плацкарт не резиновый», хе-хе. Всюду блат и кумовство.

По словам осведомленного лица, на которое ссылается CNN, решение о вывозе шпиона был продиктовано, в частности, озабоченностью по поводу того, что президент Трамп и сотрудники его администрации небрежно обращались с секретной информацией, что могло привести к раскрытию агента. Оно было принято вскоре после того, как в мае 2017 года в ходе встречи в Белом доме с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и занимавшим в то время пост посла РФ в США Сергеем Кисляком президент Трамп обсуждал секретные данные разведки, касающиеся действий группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Эта информация не имела непосредственного отношения к американскому шпиону в России, однако, по данным CNN, этот случай стал поводом для обсуждения в американском разведывательном сообществе вопроса о возможности раскрытия источников информации.

Ссылаясь на сотрудника американской разведки, телекомпания отметила, что отзыв этого агента имел серьезные последствия, поскольку «восстановить такие возможности в короткий промежуток времени не удастся».

via

   

Tags: политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment