Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

17 человек задержаны на режимном объекте "Роскосмоса"



Охрана Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) 7 сентября задержала троих человек при попытке проникнуть на территорию закрытого объекта, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

Задержанные рассказали сотрудникам службы безопасности центра, что собирались устроить фотосессию на крыше и внутри здания. Позже нарушители объяснили полиции, что всего в НИЦ РКП планировали проникнуть до 50 человек "с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий".

В итоге охрана предприятия была усилена за счет службы безопасности "Роскосмоса", и утром 8 сентября на КПП центра и по периметру его территории удалось задержать еще 14 человек. Всех доставили в полицию для разбирательства.

ФКП "НИЦ РКП" находится в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области. Это головной испытательный центр госкорпорации "Роскосмос" по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений.

В начале лета писалось о проникновении злоумышленников на территорию РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. Они унесли три мешка дорогостоящих плат для космической техники. Только после этого там решили поставить сигнализацию.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments