Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Капитализм типа Amazon



В СМИ США появились статьи про инициативу Amazon с супербыстрой доставкой и ее влияние на жизнь простых американцев.

Водители, вынужденные доставлять сотни коробок за смену, находятся под давлением диспетчеров, которые заставляют их работать без обедов, перерывов на туалет и без отдыха. Это приводит к постоянным авариям, зачастую со смертельным исходом. Впрочем, с Amazon спроса нет — попытки родственников погибших засудить компанию не увенчались успехом.

Партнеры по логистике — всего лишь подрядчики ecommerce-гиганта и сами отвечают за свои действия. Исследование Buzzfeed показало, что Amazon виновен в сотнях случаев дорожных происшествий по всей стране (во многих штатах статистика непубличная, поэтому реальных случае гораздо больше).

Журналистам, как обычно, нужны горячие сенсации. Но нет ничего приятнее, чем заказать что-то нужное вроде подушки с Николасом Кейджем и получить ее вечером в тот же день. И не будем забывать о том, что курьер, который развозит по 250 заказов в день, косвенно снижает количество машин на дорогах (покупателям уже не нужно никуда ехать).

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments