Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Подводная обсерватория таинственно исчезла со дна Балтийского моря



Отправленные к станции дайверы обнаружили вместо неё остатки порванного кабеля для передачи данных.

Немецкая подводная обсерватория, которая использовалась для сбора научных данных, пропала со дна Балтийского моря. Об этом говорится на сайте Центра океанических исследований имени Гельмгольца GEOMAR.

Станцию установили в декабре 2016 года у побережья Германии в запретной для судоходства зоне, её стоимость составила около 300 тыс. евро (почти 22 млн рублей).



Пропажу заметили 21 августа, когда с обсерваторией была утрачена связь. Отправленные к станции дайверы обнаружили вместо неё остатки порванного кабеля для передачи данных.

Специалисты исключили версию, что обсерваторию могло унести течением, а также версию с морскими животными, поскольку два блока станции весили 520 и 220 кг. Расследованием занялась местная полиция.

via

Да всё и так понятно :)



   

Tags: море, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment