Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Во французском Сенате нашли тайно хранившиеся бюст Гитлера и нацистский флаг



В историческом Люксембургском дворце, где располагается Сенат Франции, обнаружен бюст Адольфа Гитлера, сообщает Le Monde.

Журналисты посетили подвалы здания, занимаемого верхней палатой французского парламента, и нашли там 35-сантиметровую статуэтку нацистского лидера, флаг нацистской Германии размером 3х2 метра и другие предметы, сохранившиеся со времен оккупации Франции Третьим рейхом. Тогда дворец был штаб-квартирой люфтваффе (немецких ВВС).

Тот факт, что исторические находки хранились в здании французского парламента с момента окончания Второй мировой войны, подтвердил главный архитектор Сената Дэмиен Дешелетт. Почему эти предметы не нашли ранее и кто именно скрывал их столь долгое время, журналисты выяснить не смогли.

Занимавшие Париж немецкие части сдались в августе 1944 года. Уходя из Люксембургского дворца, бойцы люфтваффе разгромили здание. Бюст Гитлера и флаг могли сохранить в качестве трофеев для дальнейшей перепродажи на черном рынке.

Уточняется, что сведения о хранящихся в подвале предметах передавались в течение многих лет в рамках ограниченной группы работников здания. Среди найденного оказалось большое количество документов и предметов мебели с гербом в виде орла Третьего рейха. Сенат провел инвентаризацию. Президент верхней палаты Жерар Ларче распорядился провести внутреннее расследование. Находки скорее всего будут переданы в музеи.

via

   

Tags: история, фашизм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment