Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В мире лунных книг



Намедни в известном нью-йоркском издательстве «Incorruptible truth-teller» вышла историко-публицистическая опупея популярного американского писателя Николаса Дака «Мёртвые луны» (Nicholas Duck «Dead moons». NY, «Incorruptible truth-teller», 2019 г.) В своём многостраничном повествовании автор ставит все точки на i, с предельной полнотой отвечая на вопрос: «Были ли американцы на Луне?». В книге впервые опубликованы жуть как засекреченные докУменты из Национального Архива США и Особой папки Политбюро ЦК КПСС, проливающие свет на проблему, вот уже несколько лет не дающую спать спокойно широким кругам узкой общественности. Своё эпическое документальное полотно автор начинает так:

«На космодром Космического центр имени Кеннеди на мысе Канаверал присела довольно красивая крылатая ракета, в какой летают по обыкновению астроноуты средней руки и илоны маски. В ракете сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Влёт его не произвел в центре совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два ковбоя, стоявшие у дверей салуна противу центра, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к ракете, чем к сидевшему в ней. «Вишь ты, — сказал один другому, пристрелив из кольта севшую на сапог муху, — вон какая ракета! Что ты думаешь, долетит она, если б случилось, до Голливуда или не долетит?» — «Долетит», — отвечал другой, отхлебнув из фляжки виски. «А на Луну-то, я думаю, не долетит?» — «На Луну не долетит», — отвечал другой. Этим разговор и кончился. Как и лунная программа».

Завершается повествование короткой фразой, набранной кириллицей:

«Да нет, наверное!»

Желающие прочесть новую книгу, могут заказать её по известному адресу.

Фелискет

   

Tags: стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment