Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В России возродят долговые ямы



Комитет Государственной думы по налогам и сборам готовит обновлённую версию закона о функционировании коллекторов. В документе депутаты предлагают вернуться к испытанной в прошлых веках традиции помещения должников по займам долговую яму. По мнению народных избранников, этот метод прошёл проверку веками, а также стабилизирует работу коллекторов, предотвращая ошибки в будущем.

Закон предлагает ввести пропорцию, согласно которой глубина ямы и длительность пребывания в ней должника будут регулироваться в зависимости от его задолженности. Для этого будет созвана специальная арифметическая комиссия при РАН. Она точно определить все размеры.

«Предлагаемые нами изменения в законодательстве дисциплинируют всех. Коллекторы теперь не будут пугать кого попало, а придут один раз и при помощи приставов посадят человека в яму, где он будет находится пока не выплатит долг. Заёмщик теперь тоже будет ответственнее подходить к процессу погашения задолженности. Кому хочется сидеть в яме? Это и физически неприятно, и морально. Банкам и микрокредитным организациям тоже хорошо — никуда их должник не сбежит и будет под присмотром», — пояснила автор законопроекта Галина Ершова.

Первоначально в документе предложено, чтобы наказание ямой несли заёмщики банков и финансовых организаций, однако в проекте дебатов парламентарии решили добавить крупных должников по штрафам ПДД, должников по алиментам и коммунальным услугам. После принятия закона в третьем чтении каждый муниципалитет должен определить участки для долговых ям.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments