Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сотрудник Google признался в дискредитации образа российских городов при помощи Google Street View



Сотрудник компании Googlе, пожелавший остаться неизвестным в интервью журналу High technologies признался в своём участии в реализации программы по умышленной дискредитации положительного образа России. Программист пояснил, что для этих целей был использован сервис Google Street View, позволяющий смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров.

«В реальности российские города выглядят намного лучше чем вы видите их на Google Street View. Напугать этими видами среднестатистического европейца или американца не получится. Особенно, если американец был хоть раз в Бронксе или проживает там. Поскольку весь финансовый успех нашей корпорации связан и с поддержкой Белого дома, мы прислушиваемся к их мнению», — рассказал сотрудник Google.

По словам IT-специалиста, графические работы по дискредитации городов России проводились аккуратно и с большой степенью достоверности.

«Мы старались не создавать полный треш. Кое-где наклоним столб, выроем яму на дороге или искусственно набросаем мусор. В моменты сильного энтузиазма я вообще брал фотографии пьяной русской молодёжи или людей постарше из популярной в России социальной сети и переносил их в панорамы. Лица, как и полагается, мы ретушировали во избежание возможных проблем. Удивительно, как русские, наблюдая за своими городами в Google Street View не высказали за все эти годы нам ни одной претензии. Наверное, в стране или не сильно развита правовая культура или просто этот сервис не популярен в России», — заключил IT-специалист.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments