Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Эксперимент по применению китайского уголовного кодекса в Хабаровском крае продлят до декабря



Хабаровское краевое законодательное собрание одобрило продление эксперимента, в рамках которого на территории региона применяются нормы законодательства КНР в уголовных делах, до декабря. Депутаты отметили, что благодаря использованию опыта китайских коллег удалось существенно снизить уровень коррупции и поднять с колен производство.

Впервые китайский уголовный кодекс на территории Хабаровского края начал применяться в январе 2017 года. Предполагалось, что эксперимент продлится полгода и поможет побороть расцветшую в регионе коррупцию, однако китайские законы так понравились местному населению, что краевая дума регулярно стала голосовать за пролонгацию их использования. Спикер заксобрания Анатолий Хань считает, что вскоре опыт Хабаровска начнут перенимать соседние регионы.

«На первый расстрел коррупционеров на площади Ленина горожане шли как на праздник: приводили детей, снимали на телефоны, многие даже отпрашивались с работы, чтобы посмотреть. Российское законодательство по борьбе с коррупцией оставляет преступникам множество способов уклониться от ответственности. В Хабаровске их судят по упрощённой процедуре комиссией в составе трёх человек, при этом суд занимается рассмотрением преступления по существу, а не тратит время на выслушивание адвоката и соблюдение глупых формальностей. Я недавно говорил с коллегами из Владивостока и Иркутска, они готовы пойти даже дальше нас, и ввести не только уголовный, но и гражданский и трудовой кодексы КНР», — сказал Хань.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments