Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Украинские фрукты и овощи запретили в ЕС



Украина с 1 сентября лишилась возможности поставлять овощи и фрукты в страны Евросоюза. Об этом со ссылкой на экспортеров и производителей сообщила на своем сайте Украинская плодоовощная ассоциация. Причиной ситуации стала директива Евросоюза 2019/523 от 21 марта 2019 года. Она усиливает защиту ЕС от вредных организмов.

Видимо, хохлов в Европе решено считать «вредными организмами».

Запрет касается поставок томатов, яблок, груш, перца, баклажанов и других продуктов. Согласно документу, не входящие в союз страны должны официально объявить об отсутствии у них случаев выявления карантинных организмов из представленного списка.

Госпродпотребслужба Украины предложила Еврокомиссии допустить украинские продукты в Европу, но официального ответа пока не поступило. Сами украинские экспортеры не верят, что ЕС оперативно выдаст разрешение. Працувитые украинские производители тепличных томатов и перца уже пытаются ввозить свою продукцию через регионы, которые Евросоюз считает чистыми от указанных вредителей (то есть контрабасом или по поддельным документам). Шляхами европейских перемог!

Ожидается, что потери только производителей яблок на Украине составят порядка 4-5 миллионов долларов. Столько же могут потерять и поставщики тепличных овощей, причем для них ЕС занимает половину рынка.

Впрочем, это логично. Накануне разрешения продажи украинских сельхозземель иностранцам ЕС выгодно разорить украинских земледельцев. Земелька сначала уйдет за долги банкам, а потом от них — кому надо.

Кстати, сало на Украине подорожало на 67 процентов. Сало уронили! Салом по сусалам!

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments