Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Третий пошёл



Тверской районный суд Москвы вынес приговор фигуранту «дела 27 июля» Даниле Беглецу, который обвинялся в применении насилия к сотруднику Росгвардии (статья 318 УК РФ). 25-летний молодой человек во время митинга потянул за руку силовика, за это его приговорили к двум годам колонии общего режима, пишет «Медиазона».

Беглец признал свою вину, его дело рассматривали в особом порядке, без исследования доказательств. При этом он принес извинения потерпевшему росгвардейцу, которого на митинге 27 июля потянул за руку. Также обвиняемый перечислил силовику 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокурор просил назначить Беглецу наказание в виде трех лет и двух месяцев колонии общего режима. Адвокат настаивал на прекращении дела и судебном штрафе.

Ранее 3 сентября Пресненский районный суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми разгонявших акции протеста силовиков. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Также на три года колонии сегодня был осужден еще один фигурант «дела 27 июля» Иван Подкопаев, который на акции протеста распылил перцовый газ в сторону силовиков.

При этом Следственный комитет снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева оправдали, их уголовные дела закрыты.

via

   

Tags: либерасты
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments