Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Nestle отзывает с американского рынка банки Nescafe c гвоздями



Компания Nestle в срочном порядке отзывает 100 тысяч банок Nescafe с гвоздями, болтами и шурупами, предназначенными для стран Восточной Европы и по ошибке попавшими на американский рынок. Производитель пояснил такой казус проблемой с навигационными системами для водного транспорта, который с базы Колумбии, вместо традиционного Владивостока, доставил груз в Сан-Франциско.

Первые случаи появления банок с гвоздями в Штатах были зафиксированы в Калифорнии, где на необычное содержимое сосудов за один день пожаловалось больше десяти покупателей. Позже похожие случаи были зафиксированы в Аризоне, Флориде и Техасе. Всем пострадавшим торговые сети были вынуждены вернуть деньги, а американскому дистрибьютору Nestle была выставлена неустойка.

«Для рынка стран бывшего СССР и отдельных государств Восточной Европы, кроме обычного растворимого кофе, мы набиваем отдельные наборы ассорти с болтами, гвоздями и шурупами разных размеров. Потом они реализуются в различных строительных магазинах и на рынке. При этом, мы даже договорились, что весь ассортимент находится в обычных банках для кофе. Это экономит нам средства, а население этих стран привыкло к этому на протяжении десятилетий. Компания Nestle сожалеет, что эти наборы очутились в США. Помимо непосредственных неудобств для американцев, россияне не смогли дождаться долгожданных гвоздей и шурупов. В ближайшие пару недель мы займёмся ликвидацией этой неприятной ситуации», — прокомментировал ситуацию официальный представитель Nestle в Восточной Европы Никулае Йорданеску.

В настоящее время производитель просит всех DIY-операторов СНГ и стран Восточной Европы при обнаружении кофе вместо набора гвоздей сообщать на горячую линию. Компания отправит весь товар в США. Также Nestle оплатит лечение 27-летнему жителю Хьюстона Джеральду Мейерсу, проглотившему пару десятков шурупов и попавшему в больницу.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments