Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Внук Эдит Пиаф попросил Михаила Шуфутинского больше никогда не приезжать во Францию



Французский композитор и шансонье Михаэль Пиаф, внук знаменитой певицы Эдит Пиаф, посетил концерт по случаю Международного дня шансона в Тулузе, на котором выступил Михаил Шуфутинский. После окончания музыкальной программы Пиаф записал 20-минутный ролик, в котором попросил российского исполнителя немедленно покинуть территорию Франции и никогда не возвращаться, поскольку «его песни позорят само слово «шансон».

Композитор раскритиковал как манеру исполнения, так и тематику песен Шуфутинского, а также заявил о присвоении певцом ряда музыкальных композиций, принадлежавших его бабушке. Так, по заявлениям мсье Пиафа, песня «Скрипач Моня» была изначально посвящена художнику Клоду Моне, а композиция «Гоп-стоп» представляет собой искажённую «Марсельезу». В конце видео внук Эдит Пиаф пригрозил российскому исполнителю судебными исками, если он «не перестанет извращать и насиловать светлое понятие шансона». Позднее видео было удалено с видеохостинга из-за незаконно использованных в нём фрагментов песен Шуфутинского.

«Я не сержусь на этого щегла. Его можно понять: во Франции шансон застрял в 60-х, в то время как в России он развивался и достиг нынешних высот. Как многие люди не понимают абстракционизм и художников-авангардистов, так французские ретрограды не понимают прелести русского шансона. Так или иначе, я всё равно не собирался возвращаться с гастролями в эту страну ближайшие лет 5», — прокомментировал конфликт Шуфутинский в соцсети «Одноклассники».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments