Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Здание детсада в Москве переделали в храм



На востоке Москвы аварийное здание, где ранее находился детский сад, реконструируют в православный храм, передает "Интерфакс".

Как рассказал куратор "Программы-200" Владимир Ресин, восточная часть строения, расположенного на 9-й Парковой улице, уже превратилась в белоснежный храм с верхним и нижним приделами. По слова депутата, общая площадь участка составляет менее 0,4 гектаров, однако на ней удалось расположить два храма, приходской дом с помещениями воскресной школы и соцслужб.

Местные жители не возражали, что на месте детского сада появится храм, заверил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. По его словам, люди смогут водить сюда детей на занятия.

"Жители радуются, что у них будет храм. Да, здесь был когда-то детский садик, и уже скоро будет воскресная школа в три этажа, с классами и огромным актовым залом. На приходе уже ведется работа с детьми. Все кружки совершенно бесплатные", — сказал священнослужитель.

Строительство храма планируется завершить в 2020 году.

via

   

Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment