Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Северокорейские хакеры угнали 2 млрд долл криптовалюты



Reuters сообщает, что Северокорейские хакеры угнали с криптовалютных бирж $ 2 млрд.

Эксперты заявили, что они расследуют “по меньшей мере 35 зарегистрированных случаев нападения субъектов КНДР на финансовые учреждения, криптовалютные биржи и горнодобывающую деятельность, предназначенную для получения иностранной валюты” в некоторых 17 странах. Эксперты ООН заявили, что атаки Северной Кореи на криптовалютные биржи позволили ей » генерировать доход способами, которые труднее отслеживать и подлежат меньшему правительственному надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор.”

Согласно конфиденциальному докладу ООН, опубликованному Reuters, Северная Корея получила около $2 млрд для своих программ по созданию оружия массового уничтожения, используя “широко распространенные и все более сложные” кибератаки для кражи из банков и криптовалютных бирж. Эксперты заявили, что Северная Корея » использовала киберпространство для запуска все более сложных атак, чтобы украсть средства из финансовых учреждений и криптовалютных бирж для получения дохода.»Они также использовали киберпространство для отмывания похищенных денег, — говорится в сообщении.

«Кибер-субъекты Корейской Народно-Демократической Республики, многие из которых действуют под руководством Генерального бюро разведки, собирают средства для осуществления своих программ в области ОМУ (оружия массового уничтожения), общий объем поступлений от которых на сегодняшний день оценивается в сумму до двух миллиардов долларов США”, — говорится в докладе.

А ведь еще недавно кто-то впаривал, что криптовалюту в принципе невозможно украсть. Или снова врали, черти?

PS. Помнится мне, некоторое время назад либерду и коммуняк колотило про «базу НАТО в Ульяновске». Ну и где же она?

А «соглашение о вводе войск НАТО» в Россию отменили уже — или оно ещё действует? Я помню, как те же самые персонажи колотились и насчет него. Снова врали?

А несчастные сиротки, которые из-за «закона Димы Яковлева» якобы никогда не увидят божий свет? Чо-та про них давно не слышно. Где же все эти борцуны, защитники слезинки ребенка? Теперь с мусором в Шиесе борются? Или форсят ахинею про бесплатное молоко в эстонских школах?

Тем временем в Ватикане из-за внезапного отключения электричества Папа Римский Франциск застрял в лифте. Он рассказал, что пробыл в остановившемся лифте 25 минут. По словам понтифика, для его спасения были вызваны пожарные, которые сумели открыть кабину. Это CNN передает, не Киселев-ТВ. Неужто и туда дотянулся Терран?

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment