Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На Украине возмутились картой со Львовом и Луцком на польском поезде



Украинские активисты и СМИ возмутились «антиукраинским актом компании «Железные дороги Польши». «Антиукраинским актом» в СМИ «незалежной» назвали появление польского поезда, на котором изображена карта территорий Речи Посполитой.

На карте города Львов, Ровно, Луцк (ныне – Украина) отмечены, как польская территория. Кроме того, на вагонах имеется изображение Юзефа Пилсудского.

Исторический контекст на Украине назвали оскорбительным историко-географическим «шедевром», а также «антиукраинской ностальгией Польши».



Кроме того, отмечено, что на вагонах карту Речи Посполитой изобразили «политкорректно в отношении Германии». Дело в том, что на состав решили не переносить ту часть карты, которая показывала бы нынешние Щецин и Гданьск. Украинские СМИ назвали это «предвзятым отношением к Украине», видимо, забывая, что на момент нахождения Львова в составе Польши упомянутые Гданьск и Щецин к Речи Посполитой не имели никакого отношения, так как являлись городами Германии.

На карте, изображённой на вагоне польского поезда, можно увидеть и Вильно (сегодня – литовский Вильнюс).

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments