Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Осло состоялось шествие в поддержку Андерса Брейвика



В столице Норвегии — Осло прошло шествие активистов и правозащитников против жертв политических репрессий. Демонстранты, недовольные политикой властей, прошли по бульварам от улицы Карла Йохана до центральной площади города.

В акции также приняли участие люди, выступающие в поддержку известного норвежского массового убийцы Андерса Брейвика, ранее приговорённого к 21 году тюремного заключения за теракт, повлекший гибель 77 человек. Участники шествия скандировали такие лозунги «У Андерса не было выбора» и «Свободу политзаключенным».

«Мы просто хотим добиться справедливости от нашей преступной, репрессивной власти. Люди вроде Андерса, у которых действительно не было возможности поступить иначе, не должны страдать в тюрьме, где к тому же к ним относятся как к скоту. Например, часто подают холодный кофе и квелые вафли, редко следят за наличием у осужденных игровых приставок нового поколения. Мы обязательно добьемся справедливости. Мы посадим всех чиновников и силовиков в тюрьмы вместе с семьями, а поганое ворье из правящей партии расстреляем или развесим на столбах», — рассказал в интервью норвежскому телеканалу NRK-1 лидер активистов, греческий эмигрант Анастасиас Любаминос.

Марши в поддержку Андерса Брейвика проходят в Норвегии дважды в год — 1 мая они заменили традиционную первомайскую демонстрацию и 1 сентября.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments