Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Посольство России в Латвии нашло Латвийскую ССР



27 августа МИД России опубликовал выдержку из совместного доклада неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии» / Под ред. А. Р. Дюкова, Н. М. Межевича, 2018 г., в котором выразил сожаление зацикленностью местных политических элит на попытках «переиграть» прошлое в выгодном для себя свете.

В ответ глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс в опубликованном 27 августа сообщении в Twitter заявил, что Латвийской ССР никогда не существовало.

По мнению дипломата, Латвия подверглась оккупации Советским Союзом в результате сговора Гитлера и Сталина, а развал СССР позволил стране вырваться на свободу. Ринкевичс также уверен, что страны Прибалтики сегодня состоялись как полностью независимые, правовые и демократические государства. Позицию же российского МИД латвийский коллега рассматривает как самую большую ложь на свете.

Эта новость была встречена с удивлением. Более того, посольству России в Латвии пришлось искать Латвийскую ССР.

В посольстве предложили Ринкевичсу прибегнуть к логике. И с помощи логики попытаться найти исчезнувшую республику.

«Логика — это наука. Этот тезис, казалось, нельзя оспорить. Однако всё возможно в нашем многоцветном мире. Латвийской ССР не существовало — была „оккупация“. Каким же образом согласно Конституции СССР и союзному договору Латвийская ССР вышла из состава СССР и стала независимым государством?» — интересуется посольство. Таким образом дипломаты отреагировали на твит главы латвийского МИД Эдгарса Ринкевичса.

Страны Прибалтики относятся к памятным датам Второй мировой войны с удивительной и необъяснимой, с точки зрения здравого смысла, остротой. Например, в 2019 г. официальные лица Литвы, Латвии и Эстонии выразили протест Российской Федерации в связи с проведением салютов, посвященных 75-й годовщине освобождения прибалтийских городов. То ли ещё будет...

via

   

Tags: история, политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment